Che cos'accomuna Ernesto Vaccini, Oliviero Aliverti, Romano Serventi, Gavino Floris e altri quattro celebri cuochi? Il fatto di essere i più famosi cuochi d'Italia. E anche il fatto di partecipare al festival dell'alta gastronomia 'La Forchetta d'oro' per aggiudicarsi il titolo di 'Chef carnivoro dell'anno'. E poi ancora il fatto di essere stati presi di mira da uno spietato serial killer, un giustiziere che ha deciso di eliminarli uno a uno, e di firmare ogni singolo delitto con... un broccolo. Che cos'accomuna Bruno Giannini, Silvano Rimondi, Valdo Santini e Salvatore Augias? Il fatto di essere chiamati a investigare, ognuno nella propria città, su una serie di orribili delitti, legati da un duplice filo conduttore: l'efferatezza e... un broccolo. Da Firenze a Roma, da Napoli a Milano, da Grosseto a Cagliari, il 'serial killer dei broccoli', un personaggio affascinante quanto spietato, terrà in scacco polizia e carabinieri seguendo il filo perverso di una vendetta perpetrata come un contrappasso dantesco.