9788867731077 9788867731077

FERMENTARE LE VERDURE. EDIZ. ILLUSTRATA di SACCO FLAVIO

24,00 €

(24,00 € N.)

Quantità
prodotto esaurito

Ean 9788867731077
TitoloFERMENTARE LE VERDURE. EDIZ. ILLUSTRATA
AutoreSACCO FLAVIO
EditoreENEA EDIZIONI
Anno di pubblicazione2021
L’interesse verso gli alimenti fermentati è in forte crescita. Stiamo assistendo a una vera e propria riscoperta della fermentazione e dei cibi fermentati, per quanto questa tecnica di trasformazione e conservazione faccia parte della nostra cultura gastronomica da moltissimo tempo. Ma cosa significa che un alimento è fermentato? Con la fermentazione si attivano una serie di trasformazioni principalmente a carico di batteri e lieviti, che modificano la composizione chimica degli alimenti. Queste trasformazioni hanno tre principali conseguenze: permettono di conservare i cibi a lungo termine, sviluppano diversi composti che cambiano in parte il sapore degli alimenti, modificano la disponibilità di alcune sostanze, migliorandone gli aspetti nutrizionali e salutistici. Inoltre, arricchiscono il nostro microbiota intestinale con batteri benefici. In questo libro troverai: I processi e i principi che regolano la fermentazione delle verdure. I metodi che potrai applicare a tutte le verdure. 40 ricette dettagliate suddivise per categorie di verdura e frutta. Come conservare al meglio le verdure fermentate. I problemi comuni che si incontrano durante la fermentazione delle verdure e le relative soluzioni.
ENEA EDIZIONI
10100322008278
2021-03-24

Riferimenti Specifici

16 altri prodotti della stessa categoria:

Product added to compare.